Lepat: Kuliner Khas Gayo

Klik Untuk Memperbesar Gambar
Makanan ini di buat dari tepung ketan yang diisi dengan gula merah hingga kalis, kemudian di bungkus dengan menggunakan daun pisang dan di bagian tengahnya di beri kelapa parut yang telah di gongseng dengan gula yang di namakan inti lalu di kukus hingga matang. lepat khusus di sajikan pada hari-hari tertentu pada masyarakat Gayo terutama menjelang puasa (megang) dan lebaran, makanan ini tahan lama jika di asapi dapat bertahan sampai 2 minggu.

Klik Untuk Memperbesar Gambar
Lepat Tunu

 Source: I Love Gayo

Related Posts:

  • Mie caluk“Mie Caluk” berbeda dengan mie Aceh yang digoreng atau direbus. Mie caluk juga menjadi masakan favorit masyarakat Aceh karena mie ini menggunakan saus… Read More
  • Kenduri ApamKhanduri Apam (Kenduri Serabi) adalah salah satu tradisi masyarakat Aceh berupa pada bulan ke tujuh (buleun Apam) dalam kalender Aceh. Buleu… Read More
  • Aceh Aceh yang sebelumnya pernah disebut dengan nama Daerah Istimewa Aceh (1959-2001) dan Nanggroe Aceh Darussalam (2001-2009) adalah provinsi paling bar… Read More
  • Kuliner Gayo: Berbagai Macam Cecah Cecah Agur Cecah Belacan, Cecah Empan, Cecah Terong Agur, orom Cecah Lede Matah Cecah Terong Cecah Terong Agur Cecah Ungke Source: I Love Ga… Read More
  • Sanger, Kopi Khas Aceh Sanger adalah sejenis minuman yang hanya ada di aceh. Sanger atau juga sering di sebut kopi sanger ini secara umum mirip dengan capucino, tapi menur… Read More

0 comments:

Post a Comment